
Неделя подсчета калорий: почему важно не только количество, но и качество пищи С 13 по 19 января Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило о проведении Недели подсчета калорий. Анастасия Загидуллина, врач-эндокринолог Котельниковской поликлиники, подчеркнула, что не все калории одинаковы. Например, 100 единиц, полученных из авокадо и конфет, — это совершенно разные источники энергии.
Фото: unsplash.com Автор: Кирилл Софьинский
Подсчет калорийности продуктов важен, прежде всего, для того, чтобы определить, достаточно ли в вашем суточном рационе белков, жиров, углеводов и клетчатки. Поэтому стоит уделять внимание качеству пищи, так как содержащиеся в ней питательные вещества напрямую влияют на здоровье.
Чтобы похудеть, не обязательно сидеть на строгих диетах. Достаточно снизить суточную калорийность рациона на 200–300 единиц, не забывая при этом о физической активности и питьевом режиме. В дальнейшем важно поддерживать баланс между потребляемой и расходуемой энергией.